RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:30 10.08.2015

В декабре 2016 года будет завершено строительство тоннеля на ул. Народного Ополчения, отметил Сергей Семенович Собянин.

Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход работ строительства участка Северо-Западной хорды.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - пояснил С.Собянин.

При строительстве тоннеля также была предусмотрена и шумоизоляция: замена окон в жилых домах за счет средств города, а также был установлен шумопоглащающий экран длинной более 3.7 км. Тоннель представляет собой разноуровневую систему движения, что в свою очередь позволяет соблюсти расстояние в 14 метров до ближайших жилых домов, а также увеличить количество полос проезжей части, отметил С. Собянин

Данный участок Северо-Западной хорды является продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля (будет полностью открыт в конце 2015 года) и соединяет Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Общая длина Южной части хорды 17 км. Также в процессе реконструкции предусмотрено расширение проезжих частей, строительство 25 новых пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных людей.

Планируется, что данный участок дороги будет без светофоров, что существенно снизит вероятность заторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати