RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благодаря порталу "Наш город" москвичи решают 1.5 тысячи проблем ежедневно

12:27 01.09.2015

Сегодня прошло заседание правительства Москвы. В ходе него столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщил, что портал «Наш город» позволяет решать около 1,5 тысяч проблем москвичей каждый день.

Мэр отметил динамику развития портала.

«Каждый день через портал решается около 1,5 тыс. конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней. Я напомню, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствие с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходило месяца. Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - рассказал Собянин.

Портал был создан по инициативе Сергея Собянина четыре года назад. Он необходим для своевременного конструктивного диалога с жителями города для решения конкретных проблем городского хозяйства.

Принцип работы портала – замкнутая система. Необходимо собрать информацию о проблеме, определить ответственных за ее решение, устранить проблему, составить публичный отчет и пройти независимую проверку.

Пользоваться порталом не сложно: любой житель столицы может оставить жалобу или сообщение. После чего заявка отправляется в ответственный орган. Разрешить вопрос необходимо в течение восьми дней.

На портале уже зарегистрировано более 600 тысяч человек. Жители активно пользуются порталом: в первые шесть месяцев этого года на портал поступало свыше 20 тысяч сообщений в неделю.

По жалобам жителей решается каждый день более полутора тысяч проблем. В их числе:

- демонтаж 41 незаконной рекламной продукции

- ремонт 16 неисправных светофоров и 4 поврежденных остановки общественного транспорта

- эвакуация 34 брошенных автомобилей

Всего же за полугодие 2015 года решили 270 тыс. проблем, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати