RSS

Городской портал госуслуг

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:43 14.09.2015
Собянин осмотрел ход строительства учатска СВХ от Измайловского до Щёлковского шоссе

Сегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин побывал на строительстве Северо-Восточной хорды (от Измайловского до Щелковского шоссе), – сообщает информационный портал газеты «Восточный округ».

В ходе визита мэр Собянин выразил надежду на то, что участок будет сдан в эксплуатацию раньше обозначенного срока, отметив, что на сегодняшний день работы ведутся с опережением графика.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - отметил Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы).

Строительство участка Северо-Восточной хорды позволит создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.

Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Благодарю строительству хорды, снизится транспортная нагрузка на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В рамках проекта будут выполнены следующие работы:

- создано четырехполосное движение

- будут созданы боковые проезды

- будет построено 12,3 км новых дорог

- проведена реконструкция 2 подземных переходов и построен новый пешеходный мост.

В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение.

После строительных работ будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати