RSS

Городской портал госуслуг

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

15:35 25.09.2015
Ликсутов Максим Станиславович на заседании Совета по правам человека


Сегодня в столичном правительстве прошло совещание по оперативным вопросам. В ходе совещания обсудили новую станцию метро «Котельники», благодаря открытию которой удалось разгрузить станцию метро «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов рассказал об изменении пассажиропотока с момента открытия «Котельников».

«Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%). В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - говорится в сообщении.

Напомним, что станция «Котельники» открылась 21 сентября 2015 г. По состоянию на 23 сентября 2015 г. станцией воспользовались 33,6 тыс. пассажиров (на вход).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати