RSS

Городской портал госуслуг

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин

12:09 01.10.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин принял участие в запуске движения скоростных поездов «Ласточка» - сообщает информационное Агентство городских новостей «Москва».

Новое движение открылось на участке Москва-Крюково-Тверь. В мероприятии также приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Министр транспорта в ходе церемонии отметил достоинства нового скоростного поезда «Ласточка»

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - сказал Максим Соколов.

Столичный градоначальник Сергей Собянин, в свою очередь добавил, что в Москве реализуется программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - обозначил Собянин.

Глава города подчеркнул, что Зеленоград стал гораздо ближе к Москве, кроме того поезда в сторону столицы будут следовать с частотой в 5-7 минут. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что раньше жители тратили на дорого 57 минут, сейчас время в пути сократилось до 25минут.

После запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги «Ласточка» будет останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь.

Стоимость билета на скоростную электричку Москва-Крюково не изменится –160 руб. Цена до Твери составит 400 руб. Стоит также отметить, что будет введена система скидок и абонементные билеты.

Благодаря запуску нового движения существенно улучшится транспортное обслуживание московского города Зеленоград и города Химки (МО).

Стоит отметить, что в вагоны новых поездов оснащены климатическими установками. В окнах установлены теплоизолирующие стеклопакеты из небьющегося стекла. Кроме того, вагоны оснащены электророзетками. Также они оборудованы шумоизоляцией. В головных вагонах установлены санузлы с биотуалетами.

Экспрессы «Ласточка» полностью адаптированы для мало-мобильных категорий граждан.

Для обеспечения безопасности пассажиров здесь установлена система наружного и внутреннего видеонаблюдения, а также пожарная сигнализация. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати