RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

16:35 06.10.2015

Сегодня градоначальник Сергей Собянин провел заседание столичного президиума, где отметил, что с 2010 года число ДТП в Москве сократилось на 14%, то есть с 7,6 тыс. до 6,5тыс. Количество погибших за пять лет уменьшилось на 11%.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Собянин.

В свою очередь, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко отметил, что в столице самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации», — рассказал Коваленко.

Глава городской госавтоинспекции доложил мэру о том, что для обеспечения безопасности дорожного движения в столице эффективно взаимодействуют разные ведомства. Он отметил, что одной из новшеств для улучшения ситуации на дорогах является система автоматизированного управления светофорами.

Он рассказал о перечне факторов, способствующих такому улучшению:

- внедрение комплексной схемы организации дорожного движения

- эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин

- и регулирование движения грузовиков на МКАД

- усовершенствована работа ГИБДД (сотрудников обеспечили комплексом «Мобильный инспектор»)

- снижение загрузки дорог Москвы в среднем на 24 % и т.д.

Стоит отметить, что наибольшее число ДТП с пострадавшими происходит в мае. Больше всего аварий случается в пятницу. При этом наибольшее число погибших в авариях приходится на субботу.

Самым опасным для вождения является вечернее и ночное время суток.

«Наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина —увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения. А также хотелось бы отметить слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах», — подчеркнул Виктор Коваленко.

Стоит также отметить, что высокий процент аварии составляют происшествия с участием начинающих водителей. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — подытожил Коваленко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати