В Московском государственном университете пищевых производств прошли научно-популярные лекции «Органолептическая оценка пищи», «Медицина лечит человека, ветеринария – человечество»; мастер-класс «Делаем сардельки своими руками».
В рамках «Университетских суббот» (проекта Департамента образования г. Москвы) учащиеся школ и колледжей познакомились с основами органолептической оценкой пищи. Особый интерес вызвала лекция о ветеринарии. Ребята узнали о важности и возможностях работы ветеринара.
Особый интерес вызвал мастер-класс по изготовлению сарделек. Ведущими мероприятия были проф. Дубцов Г.Г., к.т.н. доц. Басов В.О., д.в.н. проф. Уша Б.В. Мероприятие посетили обучающиеся школ, техникумов, колледжей г. Москвы.