RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

13:58 08.10.2015
Собянин осмотрел комплекс Кунцево плаза



Сегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин побывал в многофункциональном комплексе «Кунцево Плаза», где недавно завершилось строительство.

В ходе визита глава города отметил, что в столице с 2010 года построено свыше 60 ТК. Он также выразил слова благодарности инвестирующей компании.

«В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долл.», обозначил Собянин.

В свою очередь гендиректор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран сообщил Сергею Собянину о том, что еще один крупный комплекс появится на Каширском шоссе.

«У нас следующий проект на Каширском шоссе будет. Примерно 199 тыс. кв. м. Мы уже подготовительные работы начали. В течение двух лет хотим осваивать и реализовать. И общие инвестиции примерно 350 млн долл. будут.», отметил Дуран.

«Кунцево Плаза» находится на западе столицы недалеко от станции метро «Молодежная».

Общая площадь - 235 тыс. кв. м. площадь торгово-развлекательного центра - 110 тыс. кв. м.

Площадь пятиэтажного торгово-развлекательного центра – 110 тыс. кв.м.

Бизнес-центр – 16-17 этажей, 42 тыс.кв.м

Подземный паркинг – 4 уровня, 2028 машиномест.

На сегодняшний день в "Кунцево Плаза" работает 121 предприятие, в т.ч. 95 магазинов, 19 кафе и ресторанов, 7 предприятий бытового обслуживания, в т.ч. салоны красоты, химчистка и др.

В комплексе созданы концептуальные, выставочные павильоны. Еще до официального открытия в "Кунцево Плаза" прошло несколько выставок. В настоящее время открыта экспозиция "Россия. XX век в фотографиях".

Пропускная способность МФК – до 45 тыс. человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати