RSS

Городской портал госуслуг

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности - Решетников

10:48 09.10.2015

Российский институт стратегических исследований представил 8 октября в ТАСС аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила, что все ВИЧ-инфицированные в столице обеспечены лечением.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - отметила Стебенкова.

Глава комиссии МГД рассказала об эффективности оказываемой помощи ВИЧ-инфицированным в столице.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - добавила Стебенкова.

Отметим, что проблема противодействия ВИЧ/СЧПИДУ попала в сферу внимания Российского института стратегических исследований неслучайно. В докладе говорится о том, что в мире установилась американская система борьбы с ВИЧ-инфекцией, в которой пренебрегаются интересы большинства. Таким образом, западная программа, основанная на «снижении вреда» и «безопасного секса» привела к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Директор РИСИ Леонид Решетников в ходе выступления отметил, что нашей стране в борьба с данной проблемой необходимо опираться на свой менталитет, а не на западные устои. «Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал Решетников Решетников.

Однако стоит отметить, что любые национальные инновационные подходы, выбивающиеся из «общего строя» наталкиваются на серьезное сопротивление со стороны транснациональных организаций.

За последние 25 лет наша страна взяла на себя немало международных обязательств, среди которых те, что противоречат национальной безопасности.

Отказаться от их выполнения без репутационных потерь весьма затруднительно.

Тем не менее, сотрудничество с ООН сегодня необходимо диверсифицировать и оптимизировать. По причине того, что американские методы борьбы со СПИДом, которые навязаны через международные организации, вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати