RSS

Городской портал госуслуг

В ДКиТ МАИ и.о. ректора МАИ А. Рождественский встретился со студентами

12:36 09.10.2015

В Большом зале Дворца культуры и техники Московского авиационного института (национального исследовательского университета) прошла встреча исполняющего обязанности ректора МАИ Александра Викторовича Рождественского со студентами.

В начале встречи Александр Викторович выступил со вступительным словом: «29 сентября 2015 я приступил к исполнению обязанностей ректора МАИ. Сразу могу сказать, что сейчас никаких принципиальных изменений в вузе происходить не будет. Сейчас мы находимся на достаточно серьёзном этапе развития университета, готовится программа повышения конкурентоспособности университета. Мы работаем на то, чтобы выиграть конкурс проекта 5-100, который направлен на попадание российских университетов в сотню мировых лидеров образования.

Мы находимся на пути реорганизации, результатом которой станет присоединение МАТИ к МАИ. Это принципиальный момент накладывает на нас дополнительные обязательства. Перед нами стоит задача не просто объединить вузы, но и создать принципиально новый, более мощный аэрокосмический университет, который в последствии, должен стать лидером аэрокосмического образования».

После вступительного слова Александр Викторович предложил перейти к вопросам из зала. Студенты тут же выстроились в очередь к микрофонам. Одним из самых «больных» вопросов оказался вопрос о спортивно-оздоровительных базах МАИ в Алуште и Яропольце. Руководитель заверил студентов, что вся инфраструктура вуза будет служить на благо наших студентов, и продавать или передавать маёвские базы отдыха другим лицам, чего многие опасаются, администрация вуза не намерена.

Также студенты интересовались, будут ли происходить изменения в образовательном процессе, что и. о. ректора намерен делать со студенческими общежитиями, были подняты вопросы о маёвской самодеятельности и спорте. В силу своей осведомлённости о текущем положении дел в университете Александр Викторович давал развёрнутые ответы, с некоторыми обещал разобраться в рабочем порядке и призывал обращаться к нему с вопросами и проблемами и в дальнейшем.

И. о. ректора МАИ неоднократно повторял, что не стоит верить слухам. Его целью не является сделать МАИ неэффективным, а наоборот, совместными усилиями добиться высоких результатов, привлекать молодых преподавателей, развивать научную деятельность, работать на благо института, на повышение конкурентоспособности нашего образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати