RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:05 13.10.2015
Сергей Собянин. интервью

Сегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин дал интервью телеканалу «Москва 24». В ходе беседы глава города рассказал о том, что в проекте АГ стартует опрос, в котором жители города смогут проголосовать «за» или «против» переименования станции метро «Войковская».

«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - обозначил Сергей Собянин.

Отметим, что возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку при таком раскладе придется менять адреса всех расположенных на данной территории зданий.

Напомним, что сначала ТПУ предполагалось назвать "Глебово", так как раньше здесь располагаясь усадьба Глебово.

Идею переименования станции «Войковская» поддержала Русская православная церковь, а также Совет при президенте России по правам человека и общественники. Глава города Сергей Собянин, в свою очередь отметил, что он готов назвать станцию «как люди скажут», а его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово».

Отметим, что депутаты КПРФ не поддерживают данную идею. Объясняя это тем, что обвинения против революционера Петра Войкова необоснованные, так как нет доказательств тому, что Петр Войков был причастен к расстрелу семьи последнего русского царя.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати