RSS

Городской портал госуслуг

Совещание по стратегии развития МАИ с участием Минобрнауки России

13:03 20.10.2015
Совещание по стратегии развития МАИ с участием Минобрнауки России

Проведено совещание по вопросам стратегии развития Московского авиационного института (национального исследовательского университета), - сообщение с сайта МАИ.

Заседание состоялось по инициативе и непосредственном участии Минобрнауки России в лице министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова и его заместителей Александра Климова и Александра Повалко, а также директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Александра Соболева. В заседании приняли участие представители руководства МАИ и крупнейших компаний аэрокосмической отрасли: председатель правления, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь; вице-президент по персоналу ПАО «ОАК» Светлана Крайчинская; заместитель председателя Научно-технического совета ГК «Ростех» Александр Каширин; индустриальный директор авиационного комплекса ГК «Ростех» Алексей Фёдоров; статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального космического агентства Денис Лысков; заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «ОРКК» Алла Вучкович.

Со вступительным словом выступил на совещании министр Дмитрий Ливанов. Он подчеркнул ведущую роль МАИ как кузницы кадров для авиационной и космической отраслей промышленности страны. Перед университетом с присоединением к нему МАТИ поставлена задача создания мощного авиационно-космического инженерно-технологического университета, для решения которой потребуется консолидация интеллектуального потенциала двух вузов, объединение всех ресурсов и возможностей. В связи с чем возникла необходимость в новой программе и новой стратегии развития, ориентированных на текущие и перспективные запросы аэрокосмической отрасли.

Исполняющий обязанностями ректора МАИ Александр Рождественский определил как главную задачу – создание нового университета, отвечающего новым вызовам времени.

В итоге было отмечено, что МАИ необходим быстрый старт, для которого важно консолидировать интеллектуальные и материальные ресурсы двух слившихся вузов, а также создание межведомственной рабочей группы в качестве управляющего комитета над предстоящими системными программными изменениями в университете. На МАИ возлагаются большие надежды по трансформации в ведущий конкурентоспособный на мировом рынке исследований и образовательных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати