RSS

Городской портал госуслуг

В районе Беговой САО отреставрированы копии скульптур знаменитых петербургских «Укротителей коней» Клодта

13:56 20.10.2015

На севере столицы проведены реставрационные работы копий скульптур «Укротитетели коней». Они располагаются на Ленинградском проспекте в районе Беговой – сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

Статуи, установленные почти 80 лет назад, являются копиями бронзовых скульптур Петра Клодта, расположенных в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что копии скульптур сделаны внуком знаменитого архитектора.

В последние годы памятник находился в аварийном состоянии.

Заместитель главы управы района Беговой Вадим Гаглоев отметил, что ранее от постаментов отваливались куски, была опасность, что они могут упасть кому‑то на голову.

«Конечно, памятники архитектуры не должны находиться в подобном состоянии. Когда в районе стартовали работы по благоустройству Ленинградского проспекта в рамках городской программы «Моя улица», было принято решение отреставрировать и статуи. Было бы странно, если бы всюду навели красоту, а знаменитые скульптуры остались грязными и обшарпанными. Управа обратились с просьбой в подрядную организацию «Спецстрой», сотрудники которой согласились выполнить работу безвозмездно» - отметил замглавы района Беговой.

Он также отметил, что реставрационные работы велись в течение двух недель

«К счастью, скульптуры от времени не пострадали, поэтому работы не потребовали дополнительных затрат» - добавил Гаглоев.

Кроме того, заместитель главы отметил, что в районе наряду с реставрационными работами также проходят и другие благоустроительные работы, однако, не смотря на это в районе еще много работы, связанной с ремонтом зданий и реконструкцией объектов исторического значения.

«У нас много памятников архитектуры, которые требуют особого внимания, много домов старой, в том числе дореволюционной постройки. В настоящий момент, например, занимаемся ремонтом дома 1 на Ленинградском проспекте, который также является памятником архитектуры» - подытожил заместитель главы управы Беговой Вадим Гаглоев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати