RSS

Городской портал госуслуг

В Авиационном институте прошло совещание по стратегии развития МАИ

18:07 21.10.2015

В конференц-зале Музейно-выставочного комплекса МАИ прошло совещание по вопросам стратегии развития Московского авиационного института (национального исследовательского университета). Заседание состоялось по инициативе и непосредственном участии Минобрнауки России в лице министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова и его заместителей Александра Климова и Александра Повалко, а также директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Александра Соболева. Во вступительном слове председательствующий на совещании Дмитрий Ливанов подчеркнул ведущую роль МАИ как кузницы кадров для авиационной и космической отраслей промышленности страны и отметил, что университет сейчас находится на этапе серьёзных изменений.

«С присоединением МАТИ возникли предпосылки создания мощного авиационно-космического инженерно-технологического университета. Для реализации такого амбициозного замысла потребуется консолидация интеллектуального потенциала двух вузов, объединение всех ресурсов и возможностей. Безусловно необходимы новая программа и новая стратегия развития, ориентированные, прежде всего, на текущие и перспективные запросы аэрокосмической отрасли. Поэтому на совещание и собрались люди, представляющие эту отрасль» - сказал Ливанов.

Затем слово для доклада было предоставлено исполняющему обязанности ректора МАИ Александру Рождественскому. Александр Викторович, отметив, что, по его мнению, МАИ на сегодняшний день находится в состоянии системного кризиса, определил текущие и перспективные задачи, главная из которых — «создать новый университет, отвечающий новым вызовам времени».

Алла Вучкович отметила, что уже имеющиеся договора о сотрудничестве с Объединённой ракетно-космической корпорацией необходимо наполнить практическим содержанием. Это и дальнейшая работа над программами бакалавриата, магистратуры и специалитета, и налаживание сетевого взаимодействия базовых кафедр, и создание отраслевой рамки квалификаций. Особо Алла Александровна отметила важность проводящейся в МАИ работы по подготовке кадров для космодрома «Восточный» в рамках трёхстороннего договора «МАИ — Правительство Амурской области — Амурский государственный университет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати