RSS

Городской портал госуслуг

Масштабные программы развития Москвы будут продолжены – Собянин

16:36 23.10.2015

За последние пять лет столица смогла привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций по многим отраслям.

В ходе ежегодного отчета о деятельности городского правительства перед Мосгордумой, Сергей Собянин сообщил о главных итогах, которые осуществились за последние пять лет, о формировании бюджета Москвы и рассказал о планах развития мегаполиса в следующие годы.
«Я думаю, что в ближайшие годы мы должны проявлять полную активность по некоторым направлениям, которой за последние годы не уделялось особого внимания. Мы видим, что из этого могут вылиться многочисленные риски и негативные тенденции, но мы должны пойти на это. По этой причине Правительство Москвы сформировало проект бюджета на ближайшие три года, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и прежде мы постараемся обойтись без новых каких- либо заимствований»,- сказал Сергей Собянин.
За последние пять лет Москвы сумела привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики.
«Хочется отметить, что инвесторами этих средств выступили не иностранные банки, а сами жители Москвы, которые осуществляли вклады в строительство жилья, банковскую сферу или организовывали собственный бизнес»,- уточнил Сергей Собянин.
За последние пять лет общий объем инвестиций вырос в 1,5 раза. При таких показателях столица становится конкурентам не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира.
Не смотря на такое изменения бизнес- климат на уровне города остается качественным. Правительство располагает несколькими задачами: сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Правительство столицы обещает льготы на налоги, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства. По словам Сергея Собянина, организация в любом случае должна платить достойную зарплату, рационально использовать выделенную земля и выполнять инвестиционную программу. В данном случае максимальный пакет льгот сможет снизить показатели налоговой нагрузки на 25 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати