RSS

Городской портал госуслуг

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

08:32 28.10.2015

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов на заседании Правительства Москвы.jpg


Вчера прошло заседание столичного президиума, где на повестке дня обсудили вопрос увеличения числа граждан, пользующихся наземным городским транспортом.

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что с 2010 года число пассажиров отдающих предпочтение такому виду передвижения увеличилось до 70 млн. человек.

Заммэра рассказал об изменениях за последние пять лет.

«Город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - отметил Ликсутов.

Кроме того, по словам руководителя департамента, удалось достичь исполнения расписания наземным городским транспортом

«За девять месяцев текущего года исполнение расписания составляет 94%. Это показатель на уровне лучших мировых городов, а самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - подчеркнул Ликсутов.

Напомним, что в столице вводится новая модель работы наземного городского транспорта, благодаря которой столичные жители смогут сэкономить до 30% от стоимости проезда.

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда.

Заместитель мэра также отметил, что на сегодняшний день в столице проходят более 40 открытых аукционов на обслуживание столичных маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта.

Отметим, что ситуация на московских дорогах стала лучше за счет:

-ликвидации стихийной парковки

- снижения числа ДТП благодаря установке видеокамер

- перенастройке светофоров

- дорожного строительства

- сокращения перекрытий

- регулирования грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати