RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

18:40 29.10.2015
В ходе заседания президиума совета муниципальных образований города Москвы глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин сообщил о том, что муниципальные депутаты получат полный контроль за расходованием средств на благоустройство районов.

Как сообщил Вячеслав Шуленин, мэром Москвы принято решение направить в районы города все в полном объеме средства, поступающие от парковок и от налогов, а также полученные от применения патентной системы налогообложения.
По предварительным подсчетам, начиная с будущего года, как минимум на два миллиарда рублей будет увеличен объем денежных средств, которые управы районов смогут потратить на проведение благоустройства дворовых территорий города. Кроме того, эти средства смогут быть также направлены на решение других немаловажных вопросов районов города и муниципальных образований, сказал Вячеслав Шуленин.
По его мнению, немаловажно то, чтобы муниципальные депутаты со своей стороны старались данные средства использовать во благо развития таких проектов, которые необходимы жителям города Москвы. Глава Департамента высказал просьбу о том, чтобы все силы были активно подключены для решения этой задачи, потом что теперь существует реальная заинтересованность: чем большее количество средств будет собираться, тем большее количество поступлений будет, что, в свою очередь, сделает лучше, красивее, комфортнее и уютнее районы города.
«Доверие со стороны жителей значительно повышается, когда они видят благоустроенный сквер, который сделан на те денежные средства, которые были получены от платных парковок», - сказал глава Департамента.
Кроме того, он добавил, что муниципалитеты смогут распоряжаться средствами уже с начала следующего года. В свою очередь, контролировать расход этих средств будут депутаты. «Есть возможность до лета провести конкурсы, а в течение лета осуществить большую часть работ. Это могут быть конкурс, например, на лучший двор, лучший сквер, которые будут сделаны за счет именно этих средств», - сказал Вячеслав Шуленин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати