RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:34 03.11.2015

Сергей Семенович Собянин

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в центре города на Неглинной улице, где проинспектировал итоги благоустроительных работ, которые были здесь проведены.

Глава города Собянин выразил надежду на то, что работы, проведенные на одной из самых красивых старинных улиц Москвы, придутся по душе горожанам и гостям столицы.

«Неглинка стала более обустроенной, освещенной. Здесь отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно - как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - обозначил Собянин.

Стоит отметить, что благодаря работам, проведенным здесь, пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. в час.

Помимо этого, здесь появилась велосипедная дорожка, длина которой составляет 900 м.

За последние четыре года созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Напомним, что реализация программы «Моя улица», в рамках которой производились благоустроительные работы на Неглинной улице, стартовали весной текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати