RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

12:23 05.11.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде, построенной на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в Москве продолжаются активные работы по строительству и реконструкции транспортных магистралей, развязок, путепроводов, тоннелей. Сегодня открывается новая очередная эстакада, и близится к завершению в целом реконструкция данного сооружения.

Основные работы планируют завершить уже к концу текущего года, заявил на открытии эстакады глава города Сергей Семенович Собянин. Также еще до наступления нового года будет запущено движение и проведено комплексное благоустройство данной вылетной магистрали. На открытии эстакады присутствовал президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев, который доложил мэру Москвы о том, что строительство левоповоротного тоннеля со стороны области на внутреннюю сторону МКАД уже выполнено на 80 %. До конца года работы будут завершены полностью.
Длина новой эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД составляет 178 метров, обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра города. Введение в эксплуатацию данного объекта позволит уменьшить автомобильные заторы на этом направлении и разделить транспортные потоки на МКАД.
Реконструкция эстакады была начата в сентябре 2014 года и предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Основные работы завершены. Построены более 6 км новой дороги, для пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция устаревшего пешеходного перехода на 7 км МКАД. Когда строительство завершится, власти Москвы планируют провести полномасштабное благоустройство прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати