RSS

Городской портал госуслуг

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

15:15 10.11.2015
Собянин на Заседаниии


Сегодня Сергей Собянин провел еженедельное заседание столичного президиума, где утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Мэр отметил, что при разработке территориальной схемы были учтены все замечания, высказанные в ходе публичных слушаний, посвященных данному вопросу. «Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории» - обозначил Собянин

Глава города также отметил, что будет развита соответствующая инфраструктура, промышленные и жилые районы», добавил мэр Собянин.

Напомним, что проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы 4 декабря прошлого года.

Отметим, что территориальные схемы включают основные сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях:

- дорожно-транспортные и иные инфраструктурные объекты

- жилые районы

- места приложения труда

- озелененные территории.

При разработке схемы основной целью было – создать на территории ТиНАО устойчивые жилые районы, сбалансированные по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность. Кроме того, учтены и такие моменты, как: снижение потребности в маятниковой трудовой миграции, сохранение и благоустройство природных территорий, опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати