RSS

Городской портал госуслуг

Создание агрокластеров исключает избыточных посредников оптово-розничной торговли продовольствием в Москве

12:30 11.11.2015

Сегодня глава города Сергей Собянин побывал в оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити».

В ходе визита глава города отметил успешное развитие агрокластеров «Фуд Сити», которые были запущены всего год назад. Кроме того, мэр привел в пример опыт зарубежных стран в данной сфере.

«Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - обозначил Собянин.

Мэр добавил, что на сегодняшний день в столицу поступил свыше 700 тысяч тонн свежего продовольствия из 52 российских регионов и 26 зарубежных стран.

По словам главы города на площадке агрокластера осуществляется жесткий санитарный контроль, а также мониторинг цен. Мэр выразил надежду на успешное развитие «Фуд Сити» в будущем.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной», - подытожил Сергей Собянин.

Напомним, что первый столичный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в начале осени прошлого года.

Основной задачей агрокластеров является обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей.

Стоит отметить, что «Фуд Сити» способствует снижению темпов «продовольственной инфляции» за счёт роста конкуренции производителей, продуманной организации процессов торговли, исключения избыточных посредников и повышения производительности труда.

В будущем в столице планируется создание ещё нескольких объектов подобного рода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати