RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:31 16.11.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт», который находится на Страстном бульваре.

В ходе визита глава города отметил, что с 2010 года проделана значительная работа в данной сфере. За это время в Москве появилось свыше 30 гостиниц. Градоначальник подчеркнул, что в города активно развивается туристических и гостиничный бизнес.

«В настоящее время проводится процедура международной классификации столичных гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - обозначил Собянин.

Московский мэр также добавил, что гостиницы открываются не только в центре столицы, но также и в спальных района. Он подчеркнул, что гостиничная индустрия – это одна из базовых отраслей экономики Москвы.

«Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – отметил глава города Сергей Собянин.

Стоит отметить, что строительство и реконструкция гостиниц включает в себя и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов, что, безусловно, является привлекательным для инвесторов.

Строительство отеля «СтандАрт» стартовало в 2009 году на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости".

Общая площадь 12-ти этажного отеля составляет 12,7 тыс. кв.м. По своему уровню отель относится к категории «5 звезд».

В отеле созданы все необходимые условия для «премиального» отдыха.

Имеется:

- 110 дизайнерских номеров, в который также входят апартаменты и номера «люкс»

- подземная автостоянка на 81 машиноместо

- рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами

- летнее кафе на крыше

- фитнес-центр

- салон красоты

- СПА зона

- магазины.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати