RSS

Городской портал госуслуг

В столице прошел семинар, посвященный формированию безбарьерной среды

16:01 16.11.2015

В центре молодежного парламентаризма прошел семинар, посвященный работе проекта города Москвы «Школа молодых лидеров для инвалидов».

Семинар проходил в формате открытого диалога между представителями профильных Департаментов города Москвы и молодых активных инвалидов. Председатель Общероссийской общественной организации «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушением опорно-двигательной системы» модератор встречи Иван Мещеряков отметил, что основной задачей организации, которую они перед собой ставят – это количество реализованных проектов участников.

«Важно, чтобы они потом не ушли в долгий ящик, а чтобы они действительно были реализованы, чтобы они приносили пользу, как и самим участникам, но и всем горожанам. Это и создание рабочих мест, и новые направления в сфере услуг, и организация производственных площадок».

По словам Генерального директора Центра социальных инноваций «Технологии возможностей» Ивана Бирюкова, уверен, что это процесс двухсторонний: с одной стороны, город, который занимается благоустройством, с другой – инвалид, который проявляет активность, становится лидером, реализует какие-то проекты, он подталкивает и общество и государство идти к нему еще сильней на встречу. Это та обратная связь, которая государству нужна.

Формирование безбарьерной среды, открытие Интернет-порталов социальной направленности, творчество, спорт, активная гражданская позиция – вот основные посыла каждого проекта молодых инвалидов. Организаторы уверенны в том, что работа «Школы молодых лидеров среди инвалидов Москвы» только начата. Еще предстоит резюмировать наиболее успешные проекты, передать необходимую информацию представителям исполнительной власти и отследить их реализацию. В следующем году работа школы продолжится и интересных инновационных решений будет еще больше.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати