RSS

Городской портал госуслуг

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

14:22 25.11.2015
активный гражданин


Результаты голосования по переименованию станции «Войковская» доступны для всех жителей города.

Деперсонифицированная база данных с результатами голосования теперь доступна в открытом режиме на портале ag.mos.ru.

Для того, чтобы посмотреть результаты голосования зарегистрированным пользователям необходимо лишь зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем. Выполнив пару «незатейливых переходов» активные жители смогут увидеть в общей таблице свой ответ, выделенный другим цветом. Незарегистрированные пользователи же могут воспользоваться баннером, расположенным также на главной странице проекта «Проверь результаты голосования!».

Отметим, что данная функция для мобильного приложения на сегодняшний день отсутствует.

Стоит также отметить, что для того, чтобы узнать результаты голосования по переименованию станции «Войковская», с первого дня зимы текущего года можно будет также обратиться в МФЦ госуслуг «Пресненский», который расположен на Пресненской наб, д. 2.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий Артема Ермолаева, для того, чтобы повысить прозрачность механизма голосований в течение месяца откроется программный код «Активного гражданина», а до конца этого года будет объявлен конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников.

«Система проверки прозрачности «Активного гражданина» в целом напоминает сам проект — это взаимодействие неравнодушного жителя и профессионалов» - сказал Ермолаев.

Он отметил, что нововведения позволят не только «следить» за своим голосом , но также и проводить любые дополнительные исследования, чтобы убедиться, что опрос шел без нарушений и накруток.

«В верификационном центре можно будет разрешить спорные ситуации, в случае их возникновения. Во-вторых, мы приняли предложение наших коллег по электронной демократии: открываем коды программы и заказываем независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта. Рассчитываем, что такую интересную аудиторскую задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе, международные. Соединение этих двух составляющих в результате даст синергетический эффект — проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации» - подчеркнул министр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати