RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

15:04 01.12.2015

Сергей Семенович Собянин


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в городе. 

В ходе выступления глава города отметил, что на сегодняшний день необходимо быть особенно внимательными, учитывая ситуацию в мире. Он дал поручение всем правоохранительным органам усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности на территории города Москвы. 

«Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, глава отметил, что особое внимание нужно уделить вопросу миграции.
«По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - сказал градоначальник.

В ходе совещания столичный мэр также отметил, что важным моментом для города также является контроль и борьба с обычным криминалом таким, как карманные кражи и мелкие преступления.
«К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - добавил Собянин.

На совещании также обсудили вопрос патрулирования столицы обычными горожанами.
Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что патрулирование города горожанами также проходит совместно с правоохранительными органами. «С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - отметил спикер.
Отметим, что проект «Безопасная столица», в рамках которой проходят подобные рейды, стартовал в июне текущего года. Его целью является мониторинг бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на столичных улицах.         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Департамент информационных технологий города Москвы