RSS

Городской портал госуслуг

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города

17:32 02.12.2015
Сергей Собянин также подчеркнул, что управление городом будет эффективнее, если гражданская активность продолжит развиваться дальше.

В ходе VII Московского гражданского форума Сергей Собянин поднял темы актуальных городских проблем и обсудил их с представителями общественных организаций.
«Я хотел бы выразить благодарность общественным организациям , которые принимали активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые были направлены на обсуждение городских проблем. Обсуждения этих вопросов были неравнодушными и неформальными. Хочу отметить то, что активность населения очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого мегаполиса, как Москва»,- сообщил Сергей Собянин.
Также он объяснил, что управление городом Москвой будет намного эффективнее, если жители столицы и дальше будут принимать активное участие в вопросах города, ведь институты гражданского общества должны заключать неразрывную связь между городскими властями и жителями города.
Московский гражданский форум стартовал 9 сентября. Сегодня же, 2 декабря, последний день его работы. В обсуждениях сложных вопросов приняли участие более двух тысяч людей, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов.
Организатором VII Московского гражданского форума выступила Общественная палата. На протяжении трем месяцев было организовано 30 мероприятий. На данных обсуждениях поднимались вопросы создания и развития электронных сервисов, миграционной политики, экологической и коммунальной направленности. Все результаты и предложения, например, по выбору лучших каналов для связи населения с властью, будут направлены столичному правительству.
«Многоканальность является основной ценностью. Когда мы прорабатывали рекомендации мэрии Москвы, то подчеркивали преимущества каждой модели и перспективы ее развития на территории столицы. Если бы в пространстве Москвы находилось 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. Но проживающих 12 миллионов - самой широкой линейки возрастов и самых широких интересов. Поэтому мы не можем сконцентрироваться на чем-то одном", — заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати