RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:31 07.12.2015

Сегодня градоначальник Сергей Собянин рассказал о том, что строительство станций московской подземки «Румянцево» и «Саларьево» находится на стадии завершения.

Глава города отметил значимость производимых строительных работ и выразил надежду на то, что до конца года они будут полностью завершены.

«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пуско-наладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена», - отметил мэр Собянин.

Отметим, что строительство станций «Румянцево» и «Саларьево»ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево».

Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Участок мелкого заложения.

Станция метро «Румянцево» располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположится за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.

По словам Сергея Собянина, после окончания строительства у станции «Саларьево» будут произведены благоустроительные работы, которые включат в себя создание комфортной городской среды и организацию пешеходных связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати