RSS

Городской портал госуслуг

Авиационный институт принял участие на пресс-конференции Round University Ranking

16:36 17.12.2015

Авиационный институт принял участие  на пресс-конференции Round University Ranking


В пресс-центре ТАСС Рейтинговое Агентство RUR провело пресс-конференцию и представило лучшие университеты мира по предметным областям — Round University Ranking (RUR) за 2015 год в партнёрстве с международной компанией Thomson Reuters.

Шевцов Вячеслав Алексеевич, и.о. проректора по научной работе МАИ вошёл в число спикеров на пресс-конференции RUR.

Также спикерами выступили Соловьёв Олег Николаевич, редактор международного рейтинга университетов Round University Ranking, Уткин Олег Геннадьевич, директор департамента научных исследований и интеллектуальной собственности Thomson Reuters и т.д.

Олег Соловьёв представил рейтинги по предметным областям за 2015 год по ключевым укрупнённым направлениям знаний: гуманитарные науки, науки о жизни, естественные науки, социальные науки, технические науки. В каждом из 5 предметных рейтингов представлено от 400 до 600 вузов, в том числе 16 из России.

Каждый университет в рамках системы рейтингов RUR оценивается по 20 индикаторам, которые объединены в 4 группы измерения: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Спикеры пресс-конференции дали положительную оценку рейтингу RUR, подчеркнув, что это первый регулярно обновляемый международный рейтинг университетов российского происхождения.

Напомним, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) занимает 12 место среди российских вузов, а в общем рейтинге на 557 позиции из 750 ведущих вузов из 78 стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати