Цель фестиваля – популяризация блюд русской кухни и кухонь народов России, сохранение традиций и использование современных технологий, творческого подхода в приготовлении и оформлении блюд, презентация готовых блюд.
Фестиваль проводился по двум направлениям:
- поварское искусство
- кондитерское искусство.
Участники фестиваля продемонстрировали знание традиционных праздничных блюд как исконно русской кухни, так и кухонь народов России; умение сочетать творческий подход и современную подачу с национальным колоритом и застольными обычаями нашей многонациональной страны.
Дипломы и Грамоты победителей студентов колледжа №10, участников дистанционного Кулинарного фестиваля праздничных блюд кухонь России:
- Яковлева Мария – Диплом за 2 место
- Пашина Анастасия – Диплом за 3 место
- Голубев Ростислав – Грамота лауреата
- Кубарев Павел – Грамота лауреата.