RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:09 24.12.2015

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие во вручении во вручении коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).

В ходе мероприятия глава города отметил, что переход частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы осуществляется впервые. Он отметил, что принять данное решение было достаточно непросто.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Сергей Собянин.

Глава города также добавил, что процесс перехода на данную систему осуществлялся постепенно, он отметил, что результатом проделанной работы является увеличение популярности общественного транспорта.

«Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве», - добавил мэр.

Градоначальник также подчеркнул, что на конкретные маршруты были проведены соответствующие аукционы и выразил надежду на то, что данные нововведения станут комфортными для всех категорий граждан. «Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Я надеюсь, что в мае вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - отметил Собянин.

Глава города также надеется, что на столичных дорогах не останется устаревших маршруток.

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.

Напомним, что в рамках новой модели частные перевозчики будут обслуживать городские маршруты и работать в полном соответствии с установленными городскими стандартами

Отметим, что сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати