RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

11:39 25.12.2015

Вчера столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии станции московского метрополитена «Бауманская».

В ходе открытия глава города отметил, что реконструкция стации производится спустя 70 лет с ее открытия. Он отметил, что здесь были не только заменены старые эскалаторы, но также и построены новые.

«В 1944 г. станция была построена, несмотря на военное время, она была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть. Работы были выполнены в максимально короткие сроки. Пропускная способность станции увеличилось на четверть» - отметил Сергей Собянин.

Глава города также добавил, что несмотря на то, что станция метро открылась, введенный ранее дополнительный наземный транспорт будет по-прежнему осуществлять свою деятельность по маршруту.

«Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - отметил Сергей Собянин.

С открытием станции «Бауманская» глава города в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана

Напомним, что станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 г.

В ходе ремонта впервые в истории Московского метрополитена три старых эскалатора (тип Н-40 III) были заменены на четыре новых эскалатора (тип "ЭС-02")

Помимо замены эскалаторов, на станции "Бауманская" были проведены комплекс реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования.

В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города.

Стоит также отметить, что работы по модернизации конструкций, инженерных систем и оборудования включали ремонт кровли вестибюля, касс, турникетов, служебных помещений, замену систем отопления, вентиляции, пожарной и охранной сигнализации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати