RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:38 14.01.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на подстанции «Первомайская», где провел осмотр нового коллектора.

В ходе визита мэр отметил, что столичное коллекторное хозяйство является одним из значительных по своим размерам в мире, кроме того он добавил, что подстанция требуют постоянной модернизации и прокладки новой коммуникации.

«Одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сказал Собянин.


Кроме того, мэр добавил, что появление подобных коллекторов гораздо упростит ситуацию во время ремонта инженерных коммуникаций.
«Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. Прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил мэр.

Кабельный коллектор от подстанции "Перво­майская" с диспетчерским пунктом был построен в течение пяти лет. Работы здесь стартовали в 2010 году.

Протяженность коллектора составляет 5,64 км.

В коллекторе установлены 5 электрощитовых и 4 автоматические насосные станции.

Коллектор оснащен инженерными системами, которые обеспечивают его качественную и безопасную эксплуатацию, в том числе:

- рабочее и аварийное освещение

- вентиляция

- автоматические насосные станции

- диспетчерское управлением и т.д.


Напомним, что сегодня в стадии строительства находится 7 новых коллекторов, в стадии проектирования – 9 новых коллекторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати