RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 3 тыс. га территории вдоль МКЖД будет благоустроено в 2016 году

17:51 19.01.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, благоустройство, МКЖД

Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, власти намерены привести в порядок территорию примыкающую к кольцу на всех 54 километрах его протяженности. Власти намерены не только разбить газоны и заасфальтировать тропинки, но и привести в порядок освещение и фасады близлежащих зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к благоустройству пространства у МКЖД в ближайшее время. Он отметил, что железнодорожным кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, что автоматически даст развитие прилегающих территорий. Так что подобные работы лучше начинать заранее. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
Всего на железнодорожном кольце будет 31 станция. Как сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов, на 15 остановках уже всё достроено. На остальных станциях пока ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также еще предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и с ней, и с пока строящейся станцией "Деловой центр". Также там можно будет пересесть на станцию «Тестовская» Смоленского направления железной дороги. По словам Зотова, с метро будут соединены 17 станций. Из них на 11 можно будет совершить пересадку, не выходя на поверхность. Еще 9 станций будут с пересадками на радиальные направления железной дороги. Перейти с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.
Тестовое движение по городской железной дороге планируют запустить в апреле. Предполагается, что первые пассажирские поезда пойдут по МКЖД в сентябре. Власти считают, что новая транспортная артерия разгрузит кольцевую линию метро более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города. Сохранят на МКЖД и грузовое движение поездов для транзита и обслуживания промышленных предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати