RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Бахров провел первую встречу с населением в 2016 году

16:31 21.01.2016

Вчера в ГБУ ТЦСО «Беговой» филиал «Сокол» глава управы района Сокол Сергей Бахров провел первую в этом году встречу с населением.

На повестку дня был вынесен вопрос «О ходе работ по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период на территории района Сокол города Москвы».

По данному вопросу выступили директор ГБУ «Жилищник района Сокол» С.Б. Любарский и директор ГКУ «Инженерная служба района Сокол» Г.А. Королёв.

Сергей Любарский и Герман Королёв доложили присутствующим о ходе работ по содержанию управляющими организациями МКД в зимний период на территории района Сокол города Москвы.

Любарский отметил, что в период подготовки домов к сезонной эксплуатации ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокол» проведены работы по утеплению оконных проемов, дверей на лестничных площадках; выполнены мероприятия по закрытию подъездов и подвальных помещений.

В зимний период силами эксплуатационных участков проводится ежедневный мониторинг жилых домов по закрытию теплового контура:

- осмотр целостности остекления оконных проемов и при необходимости их замена, закрытие фрамуг на лестничных клетках, наличие пружин и доводчиков на входных дверях, проверка закрытия слуховых окон на чердаках и продухов в подвальных помещениях.

- осмотр инженерных систем жизнеобеспечения (ХВС, ГВС, ЦО, сети электроснабжения)

- для устранения аварийных ситуаций в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокол» имеется «Аварийная служба », аварийный запас имеется.

- диспетчерская служба осуществляет прием заявок на устранение неисправностей инженерного оборудования текущего и аварийного характера круглосуточно.

Сергей Любарский и Герман Королев также сообщили о мероприятиях по организации очистки кровель жилых домов от снега и наледи в зимний период, которые производятся на территории района Сокол.

Любарский подчеркнул, что в особое внимание уделено зонам наиболее интенсивного прохода пешеходов. Постоянно проводятся охранные мероприятия. Выставлены стационарные, переносные ограждения, натянута сигнальная лента. Постоянно проводится мониторинг состояния ограждений.

«Для исключения скользкости и травмоопасности на категорийных объектах ГБУ «Жилищник района Сокол», получены от Департамента Жилищно – Коммунального Хозяйства г. Москвы противогололедные материалы, на которые имеются Сертификаты качества и безопасности для окружающей среды, утвержденные Департаментом Природопользования и Окружающей Среды г. Москвы» - сказал Любарский.

Г.А. Королёв в свою очередь добавил, что в целях обеспечения необходимых условий для надежной и безаварийной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства района была проведена подготовка жилищного фонда в соответствии с Нормативом по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2004/1) – проведены работы по приведению в порядок чердачных и подвальных помещений, по закрытию чердачных, подвальных и других вспомогательных помещений, гидравлические испытания внутридомовых систем отопления, проведены наладочно-регулировочные работы на внутридомовых системах тепло-, водоснабжения, их промывка, восстановление и установка запорной арматуры.

Королёв также добавил, что в целях обеспечения своевременной очистки и надлежащего содержания кровель от снега и наледи в зимний период и предотвращения несчастных случаев в ЖСК созданы бригады по очистке кровель, постоянно проводятся охранные мероприятия – выставлены переносные ограждения, натянута сигнальная лента.

После выступления директоров ГБУ «Жилищник района Сокол» и ГКУ «Инженерная служба района Сокол» слово было предоставлено жителям района, которые обратились к главе управы Сергею Бахрову с интересующими их вопросами не только по темам данной встречи, но и касающиеся жизнедеятельности района в целом.

По итогам встречи глава управы С.А. Бахров дал поручение сотрудникам управы и ГБУ «Жилищник района Сокол» рассмотреть все обращения и предложения, а также устранить замечания, поступившие в ходе мероприятия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати