RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

13:00 26.01.2016
Собянин провел заседание президиума


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел очередное еженедельное заседание президиума. На повестке дня обсуждался вопрос развития транспортной инфраструктуры в городе.

Мэр отметил, что за устойчивое транспортное развитие столица России получила признание международной экспертной комиссии, войдя в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сообщил Собянин.

Кроме того, в ходе совещания были обсуждены проекты, реализованные в сфере строительства, транспортной инфраструктуре и др. в Москве.

По словам Собянина, в столице наблюдается улучшение скорости движения. Кроме того, число жителей, которые стали пользоваться общественным транспортом значительно увеличилось.

«По сравнению с 2010 г., в 2015 г. общественным транспортом воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - подытожил столичный градоначальник.

Отметим, что наиболее важными проектами текущего года являются:

- организация пассажирского движения по МКЖД;

- завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом;

- транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею.

Стоит также подчеркнуть, что проекты, которым был дан старт в предыдущие годы, так же не утратят своей актуальности и будут реализовываться в дальнейшем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати