RSS

Городской портал госуслуг

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа

13:13 27.01.2016

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил о том, что в городе предприняты все меры для снижения заболеваемости гриппом в столице. Он отметил, что власти были готовы к данному стечению обстоятельств и предприняли все необходимые меры и ресурсы.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме», - заявил Хрипун.

Он также добавил, что в течение нескольких дней в «скорую» поступает порядка 15 тыс. обращений в сутки.

Кроме того, временно введены ограничения на посещения пациентов, которые находятся в стационарах.

«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - отметил Алексей Хрипун.

Руководитель департамента здравоохранения также напомнил, что число привитых жителей города в этом году увеличилось на 36%.

Он обозначил значимость данного факта, отметив, что из всех заболевших пока не выявлено ни одного человека из числа привившихся.

Руководитель департамента Алексей Хрипун также выразил свое мнение относительно закрытых на карантин классах. Он отметил, что данное решение является прерогативой департамента образования. «Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты», - сказал он.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора в период с 18 по 24 января 2016 г. число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 53%. В департаменте столичного здравоохранения города был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати