RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:19 29.01.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр нового многофункционально-миграционного центра, расположенного недалеко от деревни Сахарово. 

В ходе мероприятия глава города отметил, после открытия Центра увеличилось число легализованных мигрантов. Кроме того, Собянин добавил, что это принесло в столицу больше прибыли, нежели нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - обозначил Сергей Собянин.

Напомним, что Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов начал свою работу здесь в начале прошлого года. За время существования он выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности.

Стоит отметить, что для получения иностранными гражданами патента на трудовую деятельность в столице им необходимо пройти дактилоскопию, а также сдать экзамены на знание русского языка и истории.

За один год Миграционным центром проведено 130 тыс. медицинских обследований и 440 тыс. тестирований на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати