RSS

Городской портал госуслуг

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:50 03.02.2016

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в церемонии представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу и отсчету 500 дней до игр в России.

В ходе торжественного мероприятия глава города отметил, что столица станет крупнейшим футбольным мегаполисом в мире.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - отметил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что уже сейчас идет активная подготовка к предстоящим в следующем году соревнованиям. Собянин добавил, что уже сейчас формируются волонтерские движения, которые окажут содействие в проведении футбольных игр.

«Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - подчеркнул глава города.

Относительно эмблемы Кубка Конфедераций высказался министр спорта Виталий Мутко, который сообщил, что символ предстоящих игр был создан на базе уже разработанного для чемпионата мира по футболу.

«Надеюсь, что эмблема будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира», - сказал Мутко.

Министр спорта пригласил болельщиков России и мира на турнир и подчеркнул, что игры должны привлечь своей высокой организацией многих фанатов нашей страны и заграницы.

Участие в мероприятии также приняли пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Отметим, что на эмблеме будет представлена Жар-птица, олицетворяющая движение, силу и динамику. Вторая часть эмблемы – стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Напомним, что в число участников игр 2017 года уже вошли такие страны: Россия, Германия, Австралия, Чили и Мексика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати