RSS

Городской портал госуслуг

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

09:28 05.02.2016

чистка дорог

Вчера прошло совместное заседание комиссий Мосгордумы. На повестке дня обсудили вопрос уборки дорог.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин отметил, что количество соответствующей техники в столице выросло в девять раз, благодаря чему эффективность вывоза снега выросла втрое.

«На сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- обозначил Орешкин.

Кроме того, в городе организована комплексная система управления уборкой. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - добавил он.

Более того, снег не складируется, как это было раньше, а утилизируется. «У нас в городе 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций», - добавил Александр Орешкин.

В том числе, А.Орешкин пояснил, что в пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» также напомнил, что в конце января, когда начались резкие перепады температуры, число жителей обратившихся в травмпункты увеличилось до 70% (29 января), однако были приняты необходимые меры, и уже 31 января количество подобных случаев снизилось до 20.

Орешкин подчеркнул, что дополнительно для устранения гололедицы были приобретены песок и гранитная крошка.

«Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву», - добавил Орешкин.

Александр Орешкин подчеркнул, что в снегопады в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.

«Сегодня специалисты ГБУ ежедневно круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами, в том числе, гранитной крошкой остановки, подходы к метро, торговым центрам и так далее», - заявил А.Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати