RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:55 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы нового путепровода


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в осмотре станции «Ховрино». В ходе мероприятия глава города отметил, что будущая конечная станция «Ховрино» строится в составе северного участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино».

«Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что благодаря строительству удастся на 3 км сократить дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов МО.

«Платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - обозначил Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил на какой стадии находится работа по строительству дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. «Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 г.» пояснил Хуснуллин.

Отметим, что на сегодняшний день ведется проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60%.

Стартовало строительство в августе 2013 года. Завершить его планируется в конце текущего года.

На базе станции метро «Ховрино» также появится крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

В состав ТПУ «Ховрино» войдут:

- платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству);

- автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов;

- фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта;

- стоянка такси;

- паркинг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати