RSS

Городской портал госуслуг

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

11:38 09.02.2016

В столице проходят работы по сносу самостроев, большинство из которых находится в шаговой доступности от метро. Указ с постановлением «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» был издан правительством в прошлом году. В соответствии с ним необходимо снести все конструкции, что составляет 104 объекта.

Делается это в первую очередь потому, что самострои являются опасными для жизни и здоровья жителей, так как они построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров отметил, что владельцы торговых объектов были уведомлены еще в конце прошлого года.

«Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов»– отметил Шогуров.

Срок добровольного демонтажа самостроев, на который имели право владельцы, закончился ровно в полночь 9 февраля, и в это время к работе приступила строительная техника.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев в свою очередь также отметил небезопасное расположение данных конструкций.

«Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций» – обозначил Дегтяров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати