RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:47 12.02.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии новых производственных линий на заводе группы компаний «Москабельмет», - сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В ходе мероприятия глава города отметил, что специализацией компании «Москабельмета» является выпуск широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. Он отметил значимость открытия здесь новых возможностей.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил Собянин.

Глава города добавил, что ежегодно за счет малых и средних предприятий число рабочих мест в столице увеличивается. Более того, с недавних пор появилась возможность получать определенные льготы.

«В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - добавил Сергей Собянин.

Собянин отметил, что льготами стоит воспользоваться. Для этого необходимо отправить заявку в соответствующий орган.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подытожил Собянин.

В ходе встречи мэр также осмотрел новое оснащение компании, а также принял участие в запуске транспонирующей машины.

Отметим, что на сегодняшний день производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

В прошлом году объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати