RSS

Городской портал госуслуг

В школе №1384 прошел III этап фестиваля «Духовные скрепы отечества»

16:19 12.02.2016

В школе с углубленным изучением математики № 1384 им. Леманского состоялся показ фильма «Проверка на дорогах» в рамках кинолектория «Есть такая профессия – Родину защищать».

На III этапе фестиваля «Духовные скрепы отечества» был выбран фильм режиссера Алексея Германа, который основан на повести Юрия Германа «Операция «С Новым годом!».

В показе приняли участие ученики 10-х и 11-х классов, учитель истории Светлана Каменская и учитель русского языка и литературы Светлана Симакова. После просмотра фильма состоялось его обсуждение.

Руководитель лектория совместно с преподавателями попытались обсудить с детьми не только глубокие нравственные вопросы, которые поднимаются в этом фильме, но и непростую историческую ситуацию, в которой находятся герои фильма. По традиции, детям перед началом просмотра раздали брошюры, с информацией о фильме, в которой было место для заметок, но вопросов на этот раз не было. Детям была предложена дискуссия. Необходимо было либо осудить главного героя Лазарева, либо его оправдать. Мало кому хотелось осуждать главного героя, который все-таки искупил свою вину кровью, но некоторые из ребят попытались принять сторону майора-политрука и осудить Лазарева за измену Родине. Выводы, которые ребята сделали по итогам просмотра фильма и дискуссии, они отразили в своих заметках:

«В фильме рассматривается тема предательства. Главный герой один раз уже предал свою Родину. Всячески пытался искупить свою вину. Как всегда, нашлись люди, которые считали его исключительно предателем, а другие считают, что он достоин прощения. Главный герой с достоинством принимал всяческие наказания своих соотечественников. Так война превратила обычного гражданского таксиста в настоящего мужчину и бойца» - говорится в сообщении ученицы Полины Гурьяновой.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати