RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

16:13 17.02.2016

Сегодня прошло совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, в котором принял участие глава города Сергей Собянин.

В ходе встречи обсудили вопрос взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. На заседании выступили: полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам, начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров.

Александр Беглов отметил, что подобные совещания актуальны в связи с обстановкой, сложившейся на мировой арене в настоящее время и влияющей на общественные ценности и модель поведения граждан.

В свою очередь, Магамедсалам Магомедов. Рассказал о значимости повышения уровня консолидации и единства общества, которое последние три года наблюдается в России.

В своем докладе столичный градоначальник ответил, что все регионы страны, а тем более мегаполисы не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества.

«В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период» - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, столичный мэр рассказал о деятельности ветеранских организаций, которые функционируют в городе.

«Организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций», – сказал мэр Москвы.

Также отдельное место в развитии взаимоотношений в городе занимает и активная деятельность конфессий и их взаимодействие.

«В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей» - подчеркнул Собянин.

В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек.

Кроме того, Собянин рассказал о проектах, которые за последнее время набрали популярность в городе, с помощью которых город оперативно устраняет возникающие проблемы («Наш город») и благодаря которым жители могут делать определенный выбор в пользу его совершенствования («Активный гражданин»).

«Два года тому назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие порядка 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал» - подытожил глава столицы Сергей Собянин.

Александр Беглов, в свою очередь добавил, что благодаря функционированию портала «Наш город» количество обращений москвичей в приемную президента страны значительно уменьшилось.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати