RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране

13:07 18.02.2016
Собянин (2).jpg


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин побывал в гостях у Московского государственного строительного университета (МГСУ). В ходе визита глава города отметил, что для обеспечения столичных вузов необходимым спортивным оборудованием город выделит дополнительные средства.

«На примере строительного университета можно сказать, что здесь происходят радикальные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для строительства нового кампуса строительного университета. Часть этих объектов уже введена, часть находится в стройке», - обозначил Собянин.

Он добавил, что на сегодняшний день данная работа находится в стадии проектирования. «Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - добавил Сергей Собянин.

Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России, площадь которого составила 27,7 тыс. кв. м. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест.

Отметим, что Правительство Москвы приняло все необходимые градостроительные решения о развитии МГСУ, включая строительство новых учебных корпусов и создание современного спортивного городка.

МГСУ является одним из крупнейших отраслевых вузов России (около 12 тыс. студентов).

Университет располагает научной и учебной лабораторной базой. В частности, в вузе функционирует учебно-научно-производственная лаборатория по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций. В лаборатории установлена крупнейшая в России аэродинамическая труба архитектурно-строительного типа.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати