RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:55 19.02.2016
Мэр Москвы Собянин


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. На повестке дня обсуждались вопросы реконструкции Большой спортивной арены (БСА), а также благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

Глава города отметил, что на сегодняшний день строительство комплексов идет в режиме опережения графика. «Работы будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - ответил Собянин.

Кроме того, здесь появится смотровая площадка. «Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», - сказал мэр Собянин.

Напомним, что реконструкция «Лужников» стартовала еще в 2014 году и уже в этом году предполагается завершение основных работ.

«Надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - добавил градоначальник.

Глава города также перечислил работы, которые производятся здесь в настоящее время. «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения» - сказал мэр.

Кроме того, он отметил значимость благоустроительных работ и обеспечения безопасности.

«Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - подытожил глава города Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати