RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

12:20 26.02.2016
Сергей Семенович Собянин в московском метро.jpeg


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». В ходе мероприятия глава города отметил, что подвижной состав столичного метрополитена обновлен почти на 40%.

«Некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - сказал Сергей Собянин.

Глава города также добавил, что в следующем году в московской подземке пополнится количество новых и комфортабельных вагонов, в которых проход будет сквозным, что более удобно для пассажиров.

«Энергоэффективность этого поезда будет на 40% лучше предыдущего», - подчеркнул Собянин.

По словам, заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова такие вагоны поступят на Таганско-Краснопресненскую линию уже в феврале следующего года.

«С февраля следующего года сюда будут поступать вагоны 765-й серии. Это вагоны, который делает «Трансмашхолдинг», это самые новые вагоны, аналогов которым в мире нет. Они на 22 тонны легче. Менее энергоемкие, то есть мы на 40% сократим потребление электроэнергии. Свет более комфортный для пассажиров, там применен климат-контроль. Дверные проемы на 15% шире, это позволяет одновременно входить и выходить пассажирам быстрее», - подчеркнул Ликсутов.

Кроме того, такие вагоны полностью приспособят для маломобильных групп населения.

«Они тестировали у нас макет, мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках. Они дали в общей сложности около 100 замечаний, которые включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», - подытожил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати