RSS

Городской портал госуслуг

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

16:15 02.03.2016

Сегодня заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что последствия снега будут устранены в течение двух дней.

Заммэра рассказал, что коммунальные службы были приведены в боевую готовность уже со вчерашнего дня.

«Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась, начиная с ноля часов», - сказал Бирюков.

Он добавил, что на данный момент ведутся работы по вывозу снега и по зачистке крыш от снега.

«Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - отметил заммэра Бирюков.

По данным Гидрометцентра России, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. Как сообщает портал «Метеоновости».

Напомним, общая длина пробок в столице за утро превысила расстояние между Москвой и Римом. Протяжённость заторов оказалась больше 3,4 тысячи километров, сообщили в сервисе «Яндекс.Пробки».

По словам заммэра, снегопад был небывалый по интенсивности - примерно с 1936 г. не было такого заряда снега, который бы обрушился на Москву в течение восьми часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати