RSS

Городской портал госуслуг

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

12:11 03.03.2016

Накануне в столице прошел сильнейший снегопад, которому нет аналогов за последние 80 лет. В два первых мартовских дня выпало порядка 65% месячной нормы осадков. В связи с быстрым перепадом температуры на городских улицах сначала образовались потоки талого снега, а появился гололед.

Коммунальные службы города были переведены на круглосуточный режим работы, что способствовало ликвидированию основных последствий снегопада уже к вчерашнему вечеру.

На проезжей части было проведено 9 сплошных прометаний и противогололёдная обработка. На время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тыс. единиц специальной техники.

Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработали противогололёдными материалами.

За сегодняшний день в столице всего убрали порядка четырех миллионов куб.метров снега. заполнить 3200 олимпийских бассейнов.

Кроме того, непрерывная работа также ведется по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в уборке крыш задействовано 12 тысяч человек. Во избежание травматизма от сошедшего снега, в первую очередь чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а в дальнейшем все остальные. Работы по очистке крыш ведутся в светлое время суток.

Однако, несмотря на все предпринятые меры, жители города обращаются на городские порталы с заявлениями о том, что движение по улицам города затруднены по причине большого скопления луж.

В свою очередь руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - сказал Орешкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати