RSS

Городской портал госуслуг

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

22:33 14.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по результатам опроса москвичей транспортная проблема  переместилась с первых мест на тринадцатое. Данный опрос проводился Центром политических технологий.
- Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
 По словам мэра, скорость движения в Москве за последние пять лет увеличилась на 12 процентов, а количество машин выросло в регионе на миллион. Ежедневно по улицам столицы передвигаются порядка 3-3,5 млн автомобилей, в т.ч. 110 тыс. грузовиков; около 10 млн. пешеходов; до 100 тыс.  велосипедистов. При этом количество смертей на московских дорогах за прошлый год сократилось на четверть. Как отметил столичный градоначальник, положительной динамике способствует большое количество непопулярных решений, которые сказываются не только на повышении скорости движения, но и на заметном снижении количества ДТП. Таким образом, общее число ДТП за пять лет сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев в год).
Число ДТП в зонах платной парковки Москвы сократилось на 30%, заявляет пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам участия главы города Сергея Собянина в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения.
«В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%», - сообщается в материале.
В материале также отмечается, что среди субъектов Российской Федерации
Москва является регионом с самым низким транспортным и социальным рисками гибели в ДТП.

«В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в столице достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1)», - добавляется в материале.
При этом в целом с 2010 г. по 2015 г. общее число ДТП в Москве сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев). Кроме того, число ДТП с пострадавшими снизилось на 12% (с 11,8 тыс. до 10,4 тыс. случаев), а число ДТП с участием общественного транспорта – на 25% (с 524 до 391 случая).
Также за последние пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% (с 763 до 673 человек), число пострадавших в ДТП – на 12,4% (с 13 тыс. 592 до 11 тыс. 903 человек.)
«В начале 2016 г.  процесс снижения аварийности и смертности на столичных дорогах продолжился . За январь-февраль число погибших в ДТП снизилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Сокращение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область), а также роста средней скорости движения на столичных дорогах  – на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч)», - сообщается в материале.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати